Assessoria de Comunicação
O Sebrae/Senac em parceria com a Prefeitura de Andradina e Associação Comercial e Industrial de Andradina (ACIA) vai realizar o curso de qualificação profissional presencial de Especialista em Hambúrguer. O curso será de 07 a 18 de março, das 13h às 17h no NIAP, na rua Paulo Marin, 1862. Esta é mais uma oportunidade de qualificação profissional numa área que cresce na área da gastronomia. As inscrições serão realizadas presencialmente no Sebrae Aqui de Andradina, informações pelo telefone 18 3723-5411. Os cursos serão oferecidos apenas para maiores de 18 anos.
O curso
Os objetivos do curso são compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada; realizar a higiene de frutas e fazer a manipulação e armazenamento dos alimentos
- Compreender a legislação e as boas práticas para serviços de alimentação sobre a higiene pessoal, riscos de contaminação cruzada e multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos
- Aplicar técnicas de armazenamento e congelamento de ingredientes
- Entender o conceito de Mise en Place: utensílios, cálculos de insumos e procedimentos de pré-preparo para as produções culinárias
- Compreender os pontos de cocção da carne: mal passado, ao ponto e bem passado
- Fazer blend de carnes (percentual de gordura e tipos de cortes)
- Produzir hambúrgueres de carnes, peixes, vegetais e grãos
- Aplicar técnicas de preparo de diferentes molhos e pães
- Usar técnicas de montagem e harmonização dos ingredientes
- Criar cardápios, incluindo guarnições.