CIENSP participa de “Treinamento em Fiscalização de Produtos Cárneos”

Assessoria de Comunicação

A veterinária do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), do CIENSP, Íris Greque, participou na semana de 23 a 27 de junho, em Curitiba / PR do “Treinamento em Fiscalização de Produtos Cárneos”. O treinamento, organizado pelo Departamento de Suporte e Normas (DSN/SDA) do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

Pode ser uma imagem de 1 pessoa, hospital e texto

Teve como objetivo capacitar médicos veterinários que atuam nos serviços de inspeção integrados ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA), com foco na fiscalização de produtos cárneos industrializados, como embutidos, enformados, defumados, dessecados, cozidos e enlatados. Também foram abordados aspectos tecnológicos da fabricação, fraudes mais comuns e os principais controles exigidos nos estabelecimentos produtores.

Pode ser uma imagem de texto que diz "TREINAMENTO EM FISCALIZAÇÃO DE PRODUTOS CARNEOS"

Durante o curso, os participantes tiveram acesso a um conteúdo programático abrangente, que incluiu: Estrutura, composição e qualidade da carne; Métodos de conservação e tecnologia de fabricação dos principais produtos cárneos, incluindo o uso de Carne Mecanicamente Separada (CMS); Uso de aditivos em produtos cárneos; Verificação oficial dos programas de autocontrole em estabelecimentos; Registro de produtos e padrões de identidade e qualidade; Processamento térmico de produtos cárneos; Identificação e diferenciação entre carne moída, CMS e carne mecanicamente recuperada; Sessões de perguntas e respostas; Estudo de casos práticos, etapa essencial para a obtenção do certificado e; Capacitação estratégica para a segurança alimentar.