Abertas as inscrições para os cursos de “Bolos e Tortas” e “Brigadeiro Gourmet”

Assessoria de Comunicação

O Sebrae/Senac em parceria com a Prefeitura de Andradina e Associação Comercial e Industrial de Andradina (ACIA) vai realizar o curso de qualificação profissional presencial de Especialista em Bolos e Tortas. O curso será de 14 a 25 de fevereiro, das 13h às 17h no NIAP, na rua Paulo Marin, 1862.

Os objetivos do curso são compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada; realizar a higiene de frutas e fazer a manipulação e armazenamento dos alimentos, compreender os princípios de padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes; selecionar os ingredientes e calcular os insumos para a produção culinária; entender o conceito de Mise en Place e aprender a usar os utensílios básicos; preparar diferentes massas em confeitaria: espumosa, cremosa e seca; produzir cremes, recheios e coberturas como ganache, brigadeiro, merengues, mousses, creme de confeiteiro, creme inglês e coulis e preparar e fazer a decoração de bolos e tortas

Brigadeiro Gourmet

A parceria também vai trazer o curso de Brigadeiro Gourmet no mês de fevereiro. O curso será de 14 a 24 de fevereiro, das 18h às 21h30 no NIAP, na rua Paulo Marin, 1862. O objetivo deste curso é apresentar diferentes receitas de brigadeiro gourmet, modo de preparo, decoração e embalagem, possibilitando a comercialização.

A base continua a mesma do brigadeiro simples, só que com a adição de ingredientes mais sofisticados, como o chocolate belga, as bebidas, as especiarias e os confeitos diferenciados temos o brigadeiro gourmet.

Inscrições

As inscrições serão realizadas presencialmente no Sebrae Aqui de Andradina, ou pelo fone (18) 3723- 54 11. Os cursos serão oferecidos apenas para maiores de 18 anos.